суббота, 24 декабря 2011 г.

Снеговичок-Мурзилка


Новый год все ближе и ближе. Дед, когда наступал Новый год, всегда приносил моим деткам игрушки, сделанные им самим, это были Снегурочки, деды Морозы, снеговики, клоуны, просто шарики - делал он их из ваты, сверху покрывал чем-то блестящим, сажал кого на санки, кого на лыжи ставил. А на место лица вставлял фотки детские внучков и внучек.
Вот и я, насмотревшись идей в интернете, захотела что-нибудь сотворить к Новому году.
Задумок было много, но свободного времени так мало!
Это мой первый опыт сухого валяния. В магазине, купила белую шерсть для валяния, две иголочки, 0.5м синтепона - самое необходимое для пробы, а то вдруг мне не понравится сам процесс валяния.
Из синтепона сделала шарик.
Потом второй, обернула шерстью для валяния и начала  "тыкать" иголочкой, причем одной (это потом я подсмотрела, что можно соединить несколько вместе, хи-хи.....). И "натыкала" 2 шарика.
Потом, соединила два вместе. Наметила место для глазиков, носика и ротика. Глазки сделала из черных бусинок. Носик - ничего не могла применить из того, что у меня было, поэтому тоже сделала бусинку-уголек. Ротик вышила красными нитками. Шапочку и шарфик связала крючком, нитками турецкими типа кроше. Бубончик сваляла маленький на шапочку.

Контроль в действии- Арчи решил познакомиться с будущим Мурзилкой-снеговиком.
 PS: Валять мне понравилось. Идей и задумок много.

2 комментария:

  1. Снеговичёк класс и добрый очень!!!! А служба ОТК не спит -не дремлет!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, спасибо! Подружка уже прикупила мне еще шерсти для валяния и иголочки :)

    ОтветитьУдалить