четверг, 19 января 2012 г.

Сходила в магазин......



Почти всю ночь шел мокрый снег…… Воскресенье…. Выходной…… Спи сколько хочешь…….
Ну вот выспалась, почти 9 утра, на улице еще только рассветает. Муж не спит – маньячит по дому без дела – нет света. Сын спит.
На улице красота: все в снегу, все деревья оделись в белую одежку, но снег тает и на земле жидкая кашица из снега и воды.
Ну, что, зажгли свечки и пошли на кухню пить чай. Подогрели в кастрюльке воды, так как чайник электрический, «накрошили» сыра и колбаски, муж открыл шпротики. Хлеб! Хлеба нет!.....
Выбор на поход за хлебом пал на меня, так как на мне было больше одежды: ночнушка, халат, нижнее белье только на нижней части тела и носки. Накинула на себя курточку мужа и пошла через 2 дома в магазин в домашних тапочках.
Магазин закрыт, света же нет! Вот хозяева решили тоже, видимо, поспать. Что делать – надо идти в дальний магазин вверх по улице – метров 200. Подхожу – возле магазина – "два мокрых замерзших комочка шерсти" – плачут, всех встречают, смотрят перепуганными глазенками на всех – что с нами, где наша мамка? И вообще, куда мы попали? Сердце мое защемило! Думаю: «Вот сволочь какая, тебя бы так, раздеть догола и выставить на улицу!» Хлеба в магазине не было. Продавец сказала, что щенки уже часа 2 на улице, а хозяин не разрешает их пустить в магазин – не положено, продукты кругом. Вышла я из магазина, пошла потихоньку домой. Обернулась- они сидят рядышком, прижались друг к дружке – два беспомощных мокрых и уже замерзших малыша. Вернулась, забрала их в охапку и понесла домой. Слезы застилают глаза……., плачу…….., а щенки притихли, прижались ко мне. Обратная дорога домой с горки в тапочках- была нелегкой. Скользко, несколько раз поскользнулась, ну и естественно все-таки упала, а щенков держу на руках. Сами понимаете – голой п-ой на мокрый снег (полный атас!) – сама прочувствовала – каково малышам было на снегу. Вроде падала на 5-ю точку, но домой пришла еще и с разбитыми коленками. Возле калитки встретил меня муж, зная мою способность падать на снегу – и был очень удивлен, ведь притащила я не котят (тогда бы он не удивился, ведь я кошатница еще ТА), а щенят. И понесли мы их домой.
Вот так я сходила за хлебом!
А щеночки высохли и бегают как колобочки! Такие славные!
Теперь, правда головная боль – надо искать им новых хозяев.
Себе оставить невозможно – 4 кота и собака у нас уже есть!


6 комментариев:

  1. Галина,ты чудеснейший человек!!!!! Дай Бог тебе здоровья!!!!
    Спасибо ,что спасла таких малышей,они бесподобны!!!! Если б ближе жила,одного забрала бы точно.... Благодарю тебя от всего сердца за спасение........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, они такие славные, если бы могла оставила себе, но у нас и так перенаселение животных. Я пока в отпуске наслаждаюсь возней с малышами. И холодно у нас - завтра -10 обещают. Жалко их морозить на улице. Потеплеет, тогда буду пристраивать.

      Удалить
  2. Ой, какие милые малыши! Желаю найти им хороших хозяев!
    Галина, какая Вы молодец! Пусть та доброта и забота, которой Вы окружили этих щеночков, вернутся к Вам многократно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия! Тот, кто любит животных, ни один бы не прошел мимо.

      Удалить
  3. Когда читала,слёзы капали...СПАСИБО тебе ещё раз!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, вот вяжу малышам Мишке и Машеньке свитерки, чтобы теплее было.

      Удалить